Les accessoires de cuisine indispensables

En cuisine, avoir de bons ustensiles est important pour bien cuisiner et se faciliter la vie aux fourneaux. Mais qui ne s’est jamais retrouvé dépourvu, car un accessoire de cuisine lui manquait ? Si certains ustensiles peuvent être utilisés rarement, d’autres sont indispensables. Voici les six accessoires de cuisine incontournables pour réaliser de bons plats.

Accessoires de cuisine pour bien cuisiner

Le thermomètre de cuisine

Voici le premier accessoire de cuisine indispensable pour réussir toutes sortes de recettes : le thermomètre. Avec ce dernier, vous pourrez ainsi préparer et cuire des plats salés et sucrés à la perfection.

Aujourd’hui, il existe de nombreux modèles de thermomètres de cuisson : à sonde ou encore à visée laser. Certains modèles sont également disponibles en version connectée. Un thermomètre connecté vous permettra d’obtenir une cuisson de viande idéale et en accord avec vos goûts. Il résiste à la chaleur et peut être inséré dans un four sans aucun problème.

La balance

Parmi les autres accessoires de cuisine indispensables, vous pouvez retrouver la balance pour peser les aliments. Bien entendu, rien ne vous empêche de cuisiner sans balance si vous avez un bon mesureur et que vous connaissez les équivalences en termes de mesure, mais grâce à la balance de cuisine, vous pourrez mesurer au gramme près vos ingrédients, et ce, sans réfléchir.

Parmi les nombreux modèles de balances disponibles sur le marché, la version électronique est très pratique pour mesurer les quantités.

Les casseroles

Bien sûr, il est impossible de cuisiner sans casserole ! Pour préparer de nombreuses recettes, il est préférable d’en avoir une petite, une moyenne et une grande. Quoi qu’il en soit, avant d’opter pour une taille quelconque, il est essentiel de regarder en quoi la casserole est conçue, car certaines ne s’adaptent pas à un type de cuisinière ou plaque de cuisson.

accessoires de cuisine

N’oubliez pas non plus la cocotte qui permet de cuire doucement et de faire mijoter des plats.

Des couteaux et des cuillères en bois

En cuisine, avoir un couteau qui coupe bien est primordial. Ce dernier fait d’ailleurs partie des accessoires de base ! Sans lui, vous ne pourrez ni couper, ni détailler, ni ciseler et ni trancher. Il faut donc avoir dans ses tiroirs plusieurs couteaux à lame fine, un à découper, un épluche-légume et un économe. Ces derniers doivent être aiguisés régulièrement.

La cuillère en bois est aussi un indispensable en cuisine. Celle-ci permet de remuer ses préparations sans abîmer ses casseroles et poêles.

Le batteur électrique

Sans lui, impossible de monter les blancs en neige ou de préparer des sauces onctueuses. Choisissez donc un batteur avec plusieurs vitesses pour une parfaite adaptation aux recettes.

La planche à découper

La planche à découper est très utile lorsque l’on souhaite découper une viande, un poisson ou des légumes sans abîmer sa nappe ou son plan de travail. Pensez-y !

Les accessoires de cuisine présentés dans cet article sont les principaux, mais d’autres comme la louche, l’écumoire, la passoire ou les plats sont aussi indispensables. Grâce à ces derniers, vous n’aurez plus d’excuse pour ne pas préparer de bons plats !

 

 

 

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