Vous êtes à la recherche d’un bon thermomètre de cuisson ? Nous avons sélectionné pour vous les meilleurs produits et nous avons effectué un comparatif détaillé afin de vous guider dans votre achat et vous assurer des plats toujours au top.
Viande rouge, caramel, eau, charcuterie, mais aussi eau du bain, biberon du bébé, etc… Du plus basique au plus professionnel, on retrouve aujourd’hui sur le marché une grande variété de thermomètres de cuisson. Nous avons établi ici notre liste des cinq produits qui ont retenu notre attention, afin de vous aider à faire le choix qui correspond le mieux à vos besoins. Nous avons tenté de présenter des modèles de thermomètres de cuisson variés afin de vous présenter les caractéristiques de chaque design et leurs spécificités. Chacun est plus ou moins adapté à une utilisation ou un type de plat, et vous pourrez ainsi choisir celui qui vous convient le mieux.
1) Le Thermomètre de cuisson Mastrad F73000
Avec ce thermomètre de cuisine, vous n’allez plus jamais rater la cuisson de votre viande. Pré-programmable, il vous permet de choisir la température exacte à laquelle vous voulez définir une cuisson bleue, saignant ou à point selon le type de viande que vous cuisinez.
Le boîtier de ce thermomètre est équipé d’un câble d’une longueur suffisante pour l’aimanter à votre four et suivre en direct les variations de température. Il est bien entendu équipé d’un avertisseur sonore lorsque la température visée est atteinte, et il dispose d’une option minuteur.
Son utilisation n’est pas limitée à la viande, et vous pouvez vous en servir pour tous vos plats : la précision de la température en a fait un outil parfait pour la cuisson du foie gras maison par exemple, dont la préparation est toujours assez subtile.
Si la prise en main peut être un peu difficile, il suffit de lire le mode d’emploi pour pouvoir l’utiliser. Ce thermomètre de cuisine offre selon nous le meilleur rapport qualité/prix de ce top, et a grandement mérité sa première place. Vous pouvez trouver le produit sur Amazon en cliquant ici
2) Le thermomètre de cuisson à sonde Topop
Le thermomètre de cuisine Topop est notre grand gagnant en matière de polyvalence. Grâce à sa précision de calcul et à sa plage de température allant de -45 degrès à 200, il s’adapte parfaitement à toutes les situations.
Son design élégant et discret en fait un accessoire de cuisine qui ne prendra jamais de place. La sonde de 15 centimètres est en effet pliante, et rien dans sa conception n’est superflu. Il vous permet donc de ne pas vous brûler les doigts tout en étant facile à ranger Un simple écran vous indique la température, qui affiche un résultat stable au bout de seulement cinq secondes. Et voilà !
L’écran est rétro-éclairé, ce qui est toujours pratique pour les barbecues le soir. Que ce soit pour le lait de votre bébé, votre barbecue ou votre huile de friture, il fera amplement l’affaire. Cliquez ici pour voir le prix du thermomètre de cuisine Topop sur Amazon.fr
3) Le Thermomètre de cuisine infrarouge laser Etekcity 1080
Les thermomètres de cuisson laser offrent des avantages indéniables. Ils mesurent une plus large fourchette de températures et peuvent être utilisés à distance. Ils sont ainsi moins dangereux dans le cas des barbecue ou des fritures. Contrairement à ce qu’on peut entendre, ce ne sont pas des gadgets compliqués. Ils sont effectivement utilisés par des professionnels, notamment de la charcuterie. Ces-derniers s’en servent pour s’assurer que la température du jambon en cours d’affinage n’augmente pas trop.
On peut donc noter que ce modèle professionnel est d’une assez bonne précision, bien qu’ils n’égalent pas encore les thermomètres à sonde. Avec sa marge d’erreur de 2% seulement, il demeure très utile dans tous les contextes. Le thermomètre de cuisson laser Etekcity 1080 est très simple d’utilisation. Il suffit de pointer le viseur à environ 36 centimètres de l’aliment et d’appuyer sur la gâchette. Grâce à son pointeur laser, vous pouvez viser avec beaucoup de précision.
A partir de là, plus de limite ! Vous pouvez mesurer la température d’un biberon, d’un bain, d’une viande, et même du caramel. Ce-dernier aliment est souvent problématique à cause de la limite de température mesurée par la plupart des thermomètres à sonde. Commandez l’Etekcity 1080 en un clic sur Amazon.fr
4) Le thermomètre de cuisson Birambeau 9385
Ne vous laissez pas distraire par son design ultra-minimaliste : le thermomètre de cuisine Birambeau est d’une précision redoutable. Il mesure la température entre -50°C à +300°C, ce qui est plus large que certains de ses concurrents, et sa marge d’erreur est de seulement 0,1 degrés ! Avec le thermomètre de cuisson Birambeau, vous êtes sûr que vous ne raterez plus jamais vos œufs, vos volailles et vos viandes.
Petit, facile à ranger et équipé d’un étui de rangement, le Birambeau ne s’encombre pas. Deux boutons de réglage et un écran de lecture vous suffiront à réussir vos plats à tous les coups.
S’il n’est pas en première place de ce top, c’est qu’il affiche la température en 10 secondes, ce qui est un peu plus lent que la moyenne. Il sera donc plus adapté pour des cuissons extrêmement sensibles. Cliquez ici pour voir le prix et le détail des caractéristiques techniques du Birambeau 9385
5) Le Thermomètre de cuisson numérique Family Care
Sa sonde en inox de 5,7 pouces, assez longue pour ne pas se brûler les doigts, est reliée à un thermomètre digital de grande précision. Le thermomètre de cuisson Family Care calcule la température en moins de 5 secondes et l’affiche sur un simple écran LCD qui offre une lecture facile et efficace dans le cas des cuissons au four ou au barbecue.
La précision de température est de 0.8°C, ce qui est idéal pour la cuisson des viandes ou des poissons qui demande une certaine sensibilité.
Son utilisation est intuitive et le paramétrage se fait en quelques secondes. Grâce à sa solidité et à la durée de sa batterie, vous avez la garantie d’un thermomètre de cuisine durable qui vous accompagnera pour tous vos plats. Comme vous pouvez le voir sur ce lien, c’est aussi un des moins chers de notre sélection !